たこ焼き大好き。
でも、今日の話は、たこ焼きを作った次の日の事。
少し多めにたこを買い、たこ焼きを作り
次の日は、たこを使った別料理を作ります。
今日、作ったのは、『たこライス』。
たこ、塩、コショウ、バジル、ご飯をバターで炒めました。
美味しい!
たこライス、たこパスタ、たこと大根の煮物、など。
たこは使い方が色々ですね。
メインの『たこ焼き』が美味くできません。
山芋を入れると美味しいとか?
とろ〜り、ふわふわ、はふはふの『たこ焼き』が作れるようになりたいです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。