2007年06月14日

料理応用編

カレー作りを学んだ旅ネコ、
忘れないように、
ほんの少し応用した、
鳥のトマトシチュウ作りに挑戦することにしました。
(今回は一人で)


作り方は
カレー作りの時の、
お肉を、 牛→鳥
お水を、 トマトの缶詰にしたくらい?


作り方、
1、ニンニクをオリーブオイルで炒め、

2、にんじん、玉葱を入れ(今回は電子レンジを使っていません)

3、トマト缶、もらったゴウヤ、鳥を入れ、

4、グツグツ煮る。

A型の旅ネコは、キッチリしていないとダメなのですが、
友達は感覚派(適当)。

カレー作りの時、
調味料の分量を旅ネコが聞いたら、
「そんなの量ったことないよ」

「か・ん・か・く」の一言。


今回のシチュウ、
調味料は、すべて感覚で入れました。

塩、コショウ、ワインを適当に入れ、
味を調えました。

シチュウ.JPG

お〜
上手く出来てる。

味は、
ん〜美味!

すご〜く適当なのに、美味しく出来ました。

次回はクリームシチュウかな?


posted by 旅ネコ at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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