2007年10月03日

うなぎの押し寿司!

喉元過ぎれば、なんとやら。
中国産うなぎが危ないと騒がれ、一時高騰していたうなぎが、
やっと、下がってきました。

宮崎産のうなぎの一部が「偽装」と報道され、知事の東さんが
ニュースにでていましたが、まだまだありそう。

でも、今日は、うなぎが食べたく、『うなぎの押し寿司』にしました。
うなぎ寿司.JPG
薄めの酢飯にし、うなぎの味を殺さないように配慮。

山椒をパラパラ。
ん〜、良い香り。

パクッ、お、おいしいー。


お寿司屋さんに行った時は、あなごにしますが、
家では、うなぎ。

幸せです。


posted by 旅ネコ at 19:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。