忘れないように、
ほんの少し応用した、
鳥のトマトシチュウ作りに挑戦することにしました。
(今回は一人で)
作り方は
カレー作りの時の、
お肉を、 牛→鳥
お水を、 トマトの缶詰にしたくらい?
作り方、
1、ニンニクをオリーブオイルで炒め、
2、にんじん、玉葱を入れ(今回は電子レンジを使っていません)
3、トマト缶、もらったゴウヤ、鳥を入れ、
4、グツグツ煮る。
A型の旅ネコは、キッチリしていないとダメなのですが、
友達は感覚派(適当)。
カレー作りの時、
調味料の分量を旅ネコが聞いたら、
「そんなの量ったことないよ」
「か・ん・か・く」の一言。
今回のシチュウ、
調味料は、すべて感覚で入れました。
塩、コショウ、ワインを適当に入れ、
味を調えました。
お〜
上手く出来てる。
味は、
ん〜美味!
すご〜く適当なのに、美味しく出来ました。
次回はクリームシチュウかな?